Ao saborear um delicioso bolo de cenoura, você já se perguntou quem teve a ideia de transformar cenoura em bolo? Afinal, até hoje é um tanto inusitado usar um legume no preparo de bolos. Porém, o resultado dessa combinação não poderia ser melhor! Não à toa, o bolo de cenoura está entre as receitas de bolo mais buscadas do Brasil e tem até data comemorativa própria: em 3 de fevereiro comemora-se o Dia Nacional do Bolo de Cenoura. Abaixo, veja mais sobre sua origem.

Um pouco de história para entender o bolo de cenoura

Movidos por essa curiosidade, fomos buscar a resposta, mas descobrimos que ela não é lá muito esclarecedora. De acordo com o World Carrot Museum (em português: Museu Virtual da Cenoura – sim, ele existe!), nosso amado bolo de cenoura pode ter surgido a partir de uma necessidade lá na Idade Média: como o açúcar era muito caro, esse vegetal era utilizado como substituto em pudins para garantir o sabor adocicado.

Outros achados vêm do século 18, quando historiadores relatam evidências do consumo do bolo de cenoura nos Estados Unidos. Segundo a escritora Molly O’Neill, no seu livro New York Cookbook, de 1992, o primeiro presidente norte-americano George Washington saboreou um bolo de cenoura em um restaurante nova-iorquino no dia 25 de novembro de 1783, no dia em que as tropas britânicas saíram dos Estados Unidos, marcando o fim da Guerra Revolucionária Americana. Bela comemoração, hein?

Fato é que até hoje os americanos, assim como nós, adoram um belo bolo de cenoura. Por lá, diferente de nós que não abrimos mão da calda de chocolate, eles gostam de acompanhar a receita com cobertura de cream cheese.

No Brasil, a tradição é a versão com cobertura de chocolate, que merece ser apreciada quentinha, logo que sai do forno. Mas, por ser uma receita muito versátil, há outras propostas diferentes que vale experimentar, como esse bolo de cenoura com laranja, que ganha o toque mais ácido da fruta.

Dica de ouro: para garantir um bolo de cenoura sempre fofinho – o que pode ser um desafio –, coloque Maizena na massa. Esse ingrediente especial vai ajudar a deixar a sua receita hiper macia e levinha. Pode apostar. 😉

 

 

Fonte: br.recepedia.com