Se você procura alternativas para reduzir o consumo de açúcar branco no seu dia a dia, uma boa aposta pode ser o açúcar mascavo. Diferente do tradicional, ele não passa por processos de refinamento, e, por isso, é mais natural e mantém propriedades nutritivas da cana.
1. Menos calorias e maior quantidade de nutrientes
Uma colher de açúcar mascavo contém menos calorias do que a mesma quantidade de açúcar branco. Além disso, por não passar pelo refinamento, ele conserva vitaminas como A e B, além de minerais como ferro e magnésio.
Por isso, se você não consegue deixar de adoçar o suco ou o café, o açúcar mascavo pode se tornar uma alternativa mais saudável na hora do lanche.
2. Propriedades antioxidantes
O açúcar mascavo possui propriedades antioxidantes, isto é, que combatem a ação de radicais livres e ajudam a diminuir o ritmo dos processos de envelhecimento.
Além disso, ele também ajuda a reduzir as cólicas menstruais, pois os nutrientes presentes no açúcar ajudam a repor os fluidos perdidos durante a menstruação.
3. Digestão fácil e prolongada
Em comparação ao açúcar branco, o mascavo contém carboidratos mais complexos. Assim, ele é digerido pelo corpo de forma gradual, liberando energia durante um período de tempo mais prolongado.
Isso evita picos de açúcar no sangue, que, além de contribuírem para o aumento de peso, podem vir a estimular o desenvolvimento de doenças mais sérias, como diabetes. A digestão prolongada é mais segura para o funcionamento do organismo.
4. Redução de aditivos químicos
O açúcar mascavo não passa por todo o mesmo processo de refinamento que o açúcar branco e, por isso, não recebe as enormes quantidades de aditivos químicos que o tradicional açúcar de mesa. Alguns deles são semi-refinados, outros são vendidos no estado conhecido como “bruto” (sem nenhum tipo de refino).
O ideal é procurar por produtos mais naturais possíveis, sempre de olho nos ingredientes das embalagens. Se você não tiver prática nisso, vale buscar serviços de entrega de produtos SugarFree, que fazem esse trabalho por você. Eles selecionam os melhores produtos sem açúcar e os entregam na sua casa, mensalmente.
5. Fonte de Potássio
O açúcar mascavo mantém propriedades da sua fonte original, a cana. Por isso, ele também contém alguns de seus nutrientes. O potássio, um dos minerais mais importantes para o funcionamento do corpo humano, também é encontrado na cana.
Entre os principais benefícios do potássio, estão a regulação do metabolismo e a prevenção de doenças cardiovasculares. Isso não significa que você deve ingerir enormes quantidades de açúcar mascavo para consumir potássio, mas ele se apresenta como uma opção mais saudável — ou menos agressiva — para o organismo do que o açúcar branco.
O açúcar mascavo, embora não deva ser consumido em exagero, pode sim ser uma alternativa ao açúcar tradicional. Assim, você mantém seu cardápio diário saboroso e muito mais saudável!
Fonte: https://blog.onemarket.com.br/