Não há nada mais gostoso do que comer um pãozinho integral com um queijo minas, não é mesmo?
Se for quentinho, ainda melhor! Mas você sabia que esse tipo de queijo traz benefícios à saúde e ainda não engorda?
“O queijo minas é rico em nutrientes (proteínas e cálcio) e tem baixas calorias. Possui cálcio, vitamina A, vitamina D e B, além de minerais como o fósforo”, explica Lorença Dalcanale, nutricionista. Confira mais benefícios dessa delícia típica brasileira:
1 – Seu grande aliado na dieta
Adicioná-lo à sua dieta pode ser a saída certa para emagrecer com saúde sem ter que abrir mão de um alimento gostoso. “O consumo das versões mais leves como ricota e cottage (usam a versão do leite desnatado em sua fabricação) são úteis para dieta, já que ajudam a perder peso”, diz.
2 – Excelente pós-treino
Fonte de cálcio, o queijo minas combate a osteoporose e é indicado para ser consumido após o treino na academia. “São excelentes opções para recuperação muscular pós-atividade física. Existem ainda versões enriquecidas com probióticos que ajudam no equilíbrio da flora intestinal”, diz a nutricionista.
3 – Fonte de vitaminas
Possui vitaminas A, poderoso antioxidante, vitamina D, que aumenta a imunidade e vitamina B, que ajuda a manter a saúde da pele, olhos e até do cabelo.
4 – Combate hipertensão e diabetes
Uma pesquisa realizada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo revelou que consumir o queijo branco com rotina pode reduzir casos de hipertensão e diabetes. “De acordo com a pirâmide alimentar, devemos consumir de 3 a 5 porções de leite ao dia”, sugere Lorença.
5 – Possui menor concentração de sal
Se comparar o queijo branco a versões mais gordurosas, como o cheddar e provolone, ele possui menor quantidade de sódio, o que também auxilia a evitar a retenção de líquido. “Se comparado com as versões amarelas ele possui menos sal sim, devido ao processo de fabricação. Mas vale lembrar que é preciso comparar os rótulos dos alimentos sempre antes de comprar”, indica a nutricionista.