Antes das curiosidades sobre o café, vamos entender como o brasileiro lida com essa bebida.
Pesquisa de 2017 comprova o que todo mundo já sabia: somos loucos por café!
Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), a bebida esteve presente em mais de 80% dos lares do país.
Ao acordar, após o almoço, nas pausas do trabalho, no lanche da tarde, no papo com os amigos… diferentes tipos de café transitam à vontade por tantos momentos do dia a dia que, às vezes, a gente nem sabe qual espécie tomando.
Pegue a caneca e conheça um pouco mais sobre a bebida que aquece o coração dos brasileiros.
1 – Os campeões de consumo
Tradicional, forte e extraforte estão entre os cafés mais consumidos. Especialistas nos benefícios do café para a saúde recomendam que se tome, em média, até quatro xícaras por dia.
2 – Características de um café gourmet
Possuem aroma, acidez, sabor e corpo superiores. Estão no topo da pirâmide de qualidade.
3 – Devemos evitar…
Grãos excessivamente torrados afetam o sabor da bebida.
4 – Semelhança com o vinho
Da mesma forma que o terroir das videiras, o café é influenciado pelo solo e o clima de onde nasce.
5 – De onde vem?
Algumas regiões são conhecidas por produzir os melhores grãos do Brasil.
ESPÉCIE |
LOCAIS |
Espécie Arábica |
Sul de Minas
|
Espécie Canephora
|
Rondônia
|
6 – Da lavoura à mesa
Todas as etapas de produção interferem na qualidade do produto final. Desde a escolha da espécie que melhor se adaptada à região até os cuidados no plantio, o método de colheita, as formas de processamento, a armazenagem, a limpeza do grão e a classificação.
FONTE: www.blogsenacsp.com.br