O iogurte é um alimento cremoso, produzido a partir do leite e que combina perfeitamente com saladas de frutas, batido em smoothies naturais ou acompanhado de cereais. Conheça os principais benefícios deste alimento para a saúde e a dieta:

Iogurte é um alimento rico em proteínas 

O iogurte contém proteínas de alto valor biológico. Por isso, possibilita que o organismo utilize aminoácidos em todas as funções em que essas proteínas são necessárias. Alguns desses processos, essenciais ao bom funcionamento do corpo, são: formação de membranas celulares, produção de enzimas, secreção de hormônios e manutenção dos tecidos.

Iogurte é um alimento que ajuda o intestino a funcionar 

iogurte é um alimento probiótico, ou seja, apresenta microrganismos vivos benéficos à saúde; se consumidos em quantidades adequadas. Eles são capazes, por exemplo, de equilibrar a flora intestinal, aumentando a concentração de bactérias benéficas e facilitando o processo digestivo.

Iogurte é um alimento rico em cálcio

A cada 100g de iogurte há cerca de 120 mg de cálcio. Este mineral exerce um papel importantíssimo no organismo, por ser responsável pela manutenção e saúde dos ossos e dentes.

Iogurte é um alimento que ajuda na dieta 

A textura semissólida do iogurte combinada com seu elevado teor de proteína promove a sensação de saciedade. Além disso, a alta densidade nutricional equilibra-se com a quantidade de calorias, fazendo do creme uma opção excelente de alimento para dieta.

Fonte: www.vix.com