Benefícios do Chocolate Para Saúde

Chocolate é um alimento mais amado entre as pessoas de todas as idades. Quase todo mundo gosta de comer esta iguaria. Chocolates são preparados a partir das sementes de cacau, que são torrados e depois moído. Os Chocolates são muitos usados no preparo de vários pratos como pudins, bolos, tortas e sorvetes. Tem também as Variedades de barras de Chocolate, que são consumidos em todo o mundo. Vamos dar uma olhada nos Benefícios Nutricionais do Chocolate.

Benefícios Nutricionais de Chocolate: O Chocolate é uma grande fonte de energia. Em média, ele fornece cerca de 550 calorias por 100 gramas do seu consumo. Constitui-se em grande parte, carboidratos e gorduras. A fibra dietética, juntamente com a cafeína também é encontrada no mesmo. Além da Vitamina A e vitamina B encontram-se em pequenas quantidades. Alguns minerais como o Magnésio, sódio, Potássio e Ferro também estão presentes no Chocolate.

Benefícios do Chocolate Para o Coração: O Chocolate Amargo pode melhorar significativamente a saúde do coração. Eles são ricos em fitonutrientes conhecidos como flavonóides. Estes flavonóides são benéficos na redução da elevada pressão sanguínea e da inflamação. As paredes das artérias são protegidos contra a formação de placas. Estudos realizados mostrou-se que o consumo de chocolate podem impedir a coagulação do sangue e melhora o fluxo de sangue no corpo. O Chocolate também podem prevenir Doenças como a arteriosclerose.

Colesterol também é reduzido pelo seu consumo. Na Verdade, O Mau colesterol é reduzido, e os nível de colesterol BOM é aumentado com o Chocolate. As gorduras saturadas presentes no Chocolate são, basicamente, ácido esteárico, que não afetam a mudança no nível de colesterol, pelo contrario, só ajuda o coração!

Benefícios do Chocolate Para o Cérebro: O Chocolate tem antioxidantes que ajudam com os danos causados pelos os radicais livres nas células cerebrais. Os Flavanóides aumentam o fluxo de sangue no cérebro e melhoram as funções cognitivas, desenvolvendo novos neurônios. Além disso, O Chocolate libera etilamina fenil que é conhecido por melhorar o humor de uma pessoa. Além do Magnésio e da anandamida que também beneficiam o humor.

Chocolate Ajuda na Manutenção do Peso: Embora O Chocolate seja rico em calorias, seu consumo ajuda a perder peso. Foi cientificamente provado que as pessoas que comem chocolates têm menor IMC. Chocolates são conhecidos por aumentar o metabolismo e podem queimar significativamente as calorias consumidas. Assim, é uma forma muito saborosa para queimar calorias.

Benefícios do Chocolate Para Pele: Os Chocolates são conhecidos por reduzir os hormônios do estresse que podem afetar diretamente a saúde da pele. O Chocolate pode ser consumido para evitar rugas e sinais de envelhecimento. Os Antioxidantes presentes no Chocolate ajudam a prevenir os danos dos radicais livres, portanto reduzindo as manchas e problemas na pele.

Outros Benefícios do Chocolate

  • Estudos realizados mostraram que o Chocolate ajuda a aumentar a longevidade de uma pessoa, devido a sua grande quantidade de antioxidantes.
  • Os Chocolates são conhecidos por serem fornecedores de energia instantânea. Chocolates contém uma grande quantidade de calorias – os mais importante são os carboidratos e o açúcar. Além do magnésio e o crómio que também são conhecidos por fornecer energia.
  • O Chocolate é rico em um composto, a teobromina, que se mostrou eficaz no fortalecimento do esmalte e diminuição da cavidade dos dentes ao contrário de outros adoçantes.

Fonte: www.saudedica.com.br