Quem resiste a um delicioso bolo de milho, daqueles com gostinho da casa da vovó.
O nome milho vem de uma palavra indígena que significa “sustento da vida”. Até à época da colonização e dos descobrimentos, o milho não era muito conhecido. Ganhou o mundo a partir dessa época.
Este alimento tão versátil tem presença garantida na mesa do mundo inteiro assim como na cultura popular brasileira, talvez por ser um alimento bastante acessível a todas as pessoas, pois além do custo baixo, e da diversidade de sua utilização, possui boas propriedades nutricionais.
A maior cultura agrícola do mundo é a do milho, e os maiores produtores são os Estados Unidos, a China, a Índia e o Brasil.
Do milho tudo se aproveita.
Do cabelo ou barba de milho se faz um chá que é excelente para os rins, é um poderoso diurético.
O amido de milho originado do milho era usado antigamente para engomar a roupa
O Whisky do tipo Bourbon contém de 50 a 80% de milho
Do milho também se extrai o etanol. Os Estados Unidos é o maior produtor de álcool de milho.
Do milho se obtém óleo, açúcar, combustível, bebidas, além de inúmeras receitas como em espigas, em cremes, em sorvetes, em sucos, em bolos, em pudins em receitas salgadas e claro na pipoca. Doce ou salgado nesta época do ano ele é o “queridinho” das receitas.
Isto sem falar, da mais famosa espiga de milho, o sábio ‘Visconde de Sabugosa” de Monteiro Lobato, que tantas aventuras nos fez viver no Sitio do Pica-pau amarelo.
Não existe quem não goste ou já não tenha se deliciado com essa iguaria, assim como também não existe festa junina sem milho, Ou será que existe?
Outra delícia é o bolo de milho, que você encontra na Pantucci.
Fonte: menuaquarela.wordpress.com