Bolos e tortas são uma delícia! Mas você sabe a diferença entre eles? Venha tirar todas as suas dúvidas com a gente!
Na hora de escolher podem surgir dúvidas quanto à massa, os recheios e o tempo de preparo de cada um. Pode parecer simples, mas essas dúvidas são mais recorrentes do que você imagina. Confira as diferenças:
Bolo
A massa do bolo é mais aerada e macia
A massa do bolo é mais aerada, sendo preparada à base farinha de trigo, leite, ovos, açúcar e óleo (ou manteiga) e assada no forno. Pode também ser incrementada com uma infinidade de ingredientes, tais como fubá, frutas, chocolate, nozes e muito mais. Massa de bolo é mais pesada que a massa de torta e muito mais macia. E quanto às proporções, ela aparece muito mais que o recheio do bolo!
Recheios: use e abuse de várias opções
Os bolos podem ser recheados ou não. Por ser uma massa mais pesada, ela irá suportar qualquer tipo de recheio! Você escolhe: com chantili, marshmallow, pasta americana, ganache, etc.
Tortas
A massa da torta é uma base úmida e mais elaborada
Diferentemente do bolo, a massa da torta é bem mais elaborada. As tortas têm a massa como base que podem se estender pelas laterais da sobremesa e até por cima, parecida com uma crosta, mais crocante ou cremosa de acordo com os ingredientes utilizados. Podem ser feitas com biscoitos doces com manteiga derretida, ou com uma mistura de farinha, sal, açúcar, manteiga derretida, gema e água. A massa da torta também pode ser feita com um bolo, e a partir daí se estrutura a torta.
Recheios: muito mais cremosos e em maior quantidade
As tortas são constituídas basicamente por: massa, recheio e cobertura. Normalmente as tortas são muito bem recheadas com misturas super cremosas e coberturas que geralmente são de chantili e/ou marshmallow. Os recheios preferencialmente são feitos com ingredientes frescos como as frutas, que dão um sabor mais delicado à sobremesa.