Catupiry é uma marca de queijo macio fabricados no Brasil.

Embora não seja fácil encontrar este queijo fora do Brasil, uma quantidade limitada do que é exportado para alguns países. O queijo tem um sabor suave e é comumente utilizado como ingrediente em pratos salgados e doces. O nome vem de uma palavra em uma das línguas nativas do Brasil e significa excelência.

O sabor de Catupiry é semelhante, e um pouco mais forte do que, a de queijo creme. É feito a partir de leite de vaca que tenha sido misturado com creme de leite, sal e queijo culturas, embora as proporções exatas destes são um segredo da empresa. As culturas de queijo, incluindo fermento láctico e uma mistura de bactérias, transformar o leite líquido em queijo e dar-lhe um pouco de seu sabor.

Em termos de textura, Catupiry® é um queijo cremoso e muito macia. É fácil de espalhar e não suficientemente firme para ser efectivamente cortado. Esta textura torna Catupiry útil como um queijo espalhamento e como ingrediente de um número de pratos.

Em 1911, Mario Silvestrini, um imigrante italiano ao Brasil, fundou a empresa que faz Catupiry. O queijo se tornou popular na culinária pessoal e, em seguida, mais tarde, em restaurantes. É versatilidade permitiu-lhe ser incorporada muitas receitas diferentes, muitas vezes, como uma alternativa ao queijo creme ou creme de leite.

O queijo é geralmente embalados em recipientes redondos que foram feitas a partir de madeira, quando a empresa foi fundada. Agora, no entanto, Catupiry também pode ser comprado em sacos de plástico ou sacos de tubulação.

No Brasil, Catupiry é muitas vezes usado como uma cobertura em pizza, dando a este prato um sabor característico. Uma sobremesa popular conhecido como Romeu e Julieta, é composta por este tipo de queijo e uma pasta feita de goiaba. O Queijo Catupiry é usado em muitas outras receitas, bem como, e vendo a frase “com catupiry” em uma receita não é incomum no Brasil.

Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br/