Os Benefícios do trigo são diversos, pois, possui grande quantidades nutrientes essenciais para saúde geral do corpo.

Trigo é provavelmente o cereal mais disponível em todo o mundo e está em demanda ainda maior nos últimos anos devido aos seus abundantes benefícios para a saúde. Ao longo dos anos, o Trigo tem se mostrado ser uma das mais bem-sucedidas e sustentáveis colheitas de cereais do mundo. Originou-se no sudoeste da Ásia, mas hoje é cultivado em inúmeros países. Comumente, o cultivo de Trigo é feito em latitudes mais altas e é usado principalmente para produtos de panificação. Alimentos como pão, massas, biscoitos, pães e bolos são apenas alguns exemplos comuns de fontes de Trigo. Acredita-se ser um dos itens alimentares mais saudáveis, e que assegura uma dieta rica em nutrientes.

Pesquisas já provaram que o Trigo é extremamente benéfico para uma vida saudável. Além disso, O Trigo é capaz de fornecê-lo com uma fonte de energia imensa devido em todas as partes do grão de cereal, incluindo o farelo, germe e endosperma. O valor nutritivo do Trigoé mantido mesmo depois de processá-lo em farinha. No entanto, se você deseja obter o máximo benefício de produtos derivados do Trigo, é aconselhável escolher produtos de Trigo que são feitas a partir do Trigo integral em vez das variedades refinadas.

O valor nutricional do Trigo integral está sendo cada vez mais reconhecido pelos consumidores. Dietas de baixo carboidrato e um aumento em todo o mercado de cereais de Trigo são prevalentes em todo o mundo, especialmente no Mediterrâneo. Assim como no Trigo integral, o gérmen é uma rica fonte de nutrientes. Ele tem uma abundância de vitaminas e minerais, mas é particularmente rico em Vitamina E. O gérmen de trigo é conhecido por ser uma fonte principal do complexo de vitamina B em estruturas alimentares em todo o mundo, e inclui vitaminas como a Tiamina, Ácido fólico, Vitamina B6 e minerais como o Manganês, Magnésio e Zinco. O óleo de gérmen do Trigo melhora a força e aumenta a vida útil.

Trigo é rico em elementos catalíticos, sais minerais, Cálcio, Magnésio, Potássio, enxofre, cloro, arsénio, silício, Manganês, Zinco, iodeto de Cobre, vitamina B e Vitamina E. Com esta riqueza de nutrientes é por isso que o Trigo é muitas vezes usado como uma base cultural ou fundação de nutrição. Então, Confira os Benefícios do Trigo Para Saúde.

Benefícios do Trigo Para Perda de Peso: O Trigo tem uma capacidade natural para controlar o peso em todos os públicos, mas essa habilidade é mais acentuada entre as mulheres. O American Journal of Clinical Nutrition mostrou através de pesquisas que o Trigointeiro, em vez de refinado, é uma boa opção para pacientes obesos. As mulheres que consumiram produtos de Trigo integral durante longos períodos mostraram consideravelmente mais perda de peso do que as outras que não consumiram.

 

 

 

Fonte: www.saudedica.com.br