Nesse texto vamos falar sobre os melhores benefícios da Manteiga, a manteiga é um produto lácteo popular feito a partir de leite de vaca.

É composto de gordura do leite que foi separado de outros componentes do leite. Tem um sabor rico e é amplamente utilizado para cozinhar, assar ou passar no pão. Nas últimas décadas, a manteiga tem sido injustamente responsabilizada por doenças cardiovasculares, devido ao seu teor de gordura saturada alta. No entanto, a opinião pública e científica foi lentamente mudando esse preceito e muitas pessoas agora consideram a manteiga um alimento saudável.

Benefícios da Manteiga Para Coração: A ingestão de gorduras saturadas pode realmente melhorar o perfil lipídico no sangue de muitas maneiras:

– Elas elevam os níveis de lipoproteína de alta densidade (HDL), o colesterol “bom”, que está associada com um risco reduzido da doença cardiovascular.

– Elas podem aumentar os níveis de lipoproteínas de baixa densidade (LDL), mas são convertidas em grandes partículas de LDL, que não estão associados a doença cardiovascular.

De fato, muitos estudos têm, na verdade, entendido que a ingestão de produtos lácteos, ricos em gordura, pode ser benéfica à saúde cardiovascular.

Benefícios da Manteiga Na Prevenção da Obesidade: Muitas pessoas acreditam que a manteiga engorda porque ela é rica em gordura e calorias. Isto não parece ser verdade, porque uma revisão de evidências constataram que o alto teor de gordura nos produtos lácteos, como a manteiga, estava ligada à uma redução do risco de obesidade.

manteiga também contém uma variedade de micronutrientes. As seguintes vitaminas são encontradas na manteiga:

  • Vitamina A: A vitamina mais abundante na manteiga. Uma colher de sopa (14 g) pode fornecer cerca de 11 % da dose diária recomendada.
  • Vitamina D: A manteiga é uma boa fonte de vitamina D.
  • Vitamina E: Um antioxidante poderoso, muitas vezes encontrada em alimentos gordos.
  • Vitamina B12: Também chamado de cobalamina, a vitamina B12 só é encontrada em alimentos de origem animal, como ovos, carne e produtos lácteos.
  • Vitamina K2: Uma forma de vitamina K, também chamado de menaquinona. Pode proteger contra doenças cardiovasculares e osteoporose.

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