Dulce de leche é amplamente utilizado em tortas, bolos, sorvetes e todos os tipos de sobremesas, e pode ser comido sozinho.

Mas o que é a história de doce de leite? Argentina e Uruguai, disse que o dulce de leche nasceu em suas terras. Mas esta iguaria também é generalizada na América Latina e é conhecido por diferentes nomes dependendo da região.

Na Colômbia, Peru, Bolívia, Equador e Panamá chamada manjar branco, no Chile e no Equador delicadeza apenas, na Venezuela, Panamá e Colômbia também dizer caramelo. Este doce também vêm ao Brasil, onde ele chamou doze leite e Nicarágua, onde se diz brioche.

No México, ele é conhecido pelo nome de caramelo doce e na Europa há uma versão menos doce, que é produzida e consumida principalmente na França, e confiture de lait é chamado. Mas … qual é a sua origem?

Há ainda a discussão e debate sobre sua origem. Algumas vozes têm para o ano era 1829, quando esse prato nasceu. Cañuelas daquele ano, Buenos Aires, na sala de Juan Manuel de Rosas, líder federal, houve uma reunião. Rosas se reuniria com a unidade de Juan Lavalle, opiniões políticas, seu inimigo político. Lavalle chegou antes da reunião, ele se deitou na cama e, por fadiga, adormeceu.

Enquanto isso, uma das criadas no fogo preparando uma receita típica da época: o açúcar do leite, chamado de “lama” para fazer chá, leite para o patrão. Quando ele foi para servir o companheiro para o padrão encontrado em sua cama era o inimigo. Então eu fui para chamar os guardas, deixando o leite no fogo.

Quando Rose chegou e perguntou a sua companheira com leite, leite de limpeza lembrou que o açúcar estava fervendo, e quando foi constatado que ele tinha que olhar para uma consistência diferente, escuro e espesso. Eles dizem que Rosas tentou fazê-lo e amei o sabor.

Outras vozes nos dizem que o dulce de leche nasceu no Uruguai. Eles dizem que foi pelas mãos dos escravos que chegaram a estas terras, que produziu o doce de leite, que é então estendido para outras famílias.

 

Fonte: www.vix.com