Como já diz o ditado, você é o que você come! Uma alimentação saudável é o caminho mais curto para preservar a saúde, e a sopa pode dar uma empurrãozinho.
Independentemente dos vegetais utilizados para a confecionar, a sopa fornece muitos e vários nutrientes altamente benéficos para a saúde. Tendo vegetais em abundância, e ainda sendo de baixo teor calórico. Esse reduzido valor calórico é compensado por uma extrema riqueza em vitaminas, minerais, fibra alimentar, antioxidantes e água.
Este conjunto nutritivo reveste-se de importância essencial para o correto operar do nosso corpo.
De um lado, as vitaminas e minerais são fundamentais uma vez que estão presentes na composição de componentes do organismo, como órgãos, músculos, ossos e sangue. Como se não bastasse, a fibra alimentar desempenha variados papéis dentro do aparelho digestivo, funcionando a níveis diversos que andam desde o mastigar até ao processo de digestão e ao correto funcionamento das bactérias do intestino.
Um primeiro ponto que convém realçar é o seguinte: a sopa satisfaz quase inteiramente as necessidades diárias de água sentidas pelo nosso organismo. Conjuntamente, é também rica em vários outros nutrientes que, consoante a sua utilização, potenciam vários tipos de resultado. Vejamos: uma sopa com maior abundância em batata ou leguminosas fornecerá uma maior quantidade de energia, tal como acontece quando comemos algo com gordura.
Porque é que é importante comer sopa?
São vários os nutrientes que nos são dados, e são também imensos os efeitos positivos potenciados a nível funcional. Não é difícil digerir a sopa. Além disso, o efeito da sopa é de produzir uma saciedade praticamente imediata que se deve a toda a variedade de alimentos e nutrientes presentes, bem como graças ao seu volume e temperatura elevada em que é usual consumir. Por isso, é frequente que a sopa seja tomada a principiar as refeições, tendo um papel importante no controlo do apetite.
E qual é o papel dos produtos vegetais na alimentação e porque é benéfico comê-los todos na sopa?
É sabido que o nosso equilíbrio depende muito da frequência com que ingerimos legumes ao longo da nossa vida. A sua presença abundante na nossa rotina contribui altamente para uma saúde boa e equilibrada. As hortaliças são ricas em vitaminas, minerais, fibra alimentar, antioxidantes e outros produtos benéficos.
Fonte: www.solardaservas.com.br