Confira os Benefícios do coco

  • Auxilia no emagrecimento
  • Aumenta a hidratação
  • Tem ação antioxidante
  • Ajuda a regular o sono
  • Controla o estresse
  • Relaxa nervos e músculos
  • Promove bem-estar
  • Baixa a pressão arterial
  • Previne diabetes
  • Aumenta a imunidade
  • Reduz a inflamação de articulações
  • Ajusta o metabolismo

A nutricionista Carolina afirma que, justamente por ser uma boa fonte de gordura, o coco é uma ótima fonte de energia ao corpo.

Além disso, é rico em fibras, o que melhora a saúde intestinal. Possui ainda ácidos láurico, cáprico e caprílico, responsáveis por prevenir doenças por terem propriedades antibacterianas, antifúngicas e antivirais.

Devido ao seu alto teor de vitaminas e minerais, ajuda no equilíbrio imunológico; e tem potencial antioxidante.

O coco também é rico em triptofano, aminoácido responsável por produzir o hormônio do bem-estar. Então, auxilia a regular o sono e a diminuir o estresse.

Ainda, é uma excelente fonte para hidratação e retenção hídrica, pois possui muita água (principalmente o coco verde).

Formas de consumir coco

A especialista em Nutrição Funcional, Carolina Horta, explica que o coco pode ser consumido de diversas maneiras, como:

  • Óleo de coco
  • Água de coco
  • Polpa de coco
  • Leite de coco
  • Farinha de coco
  • Açúcar de coco

Cada forma tem suas próprias características e benefícios nutricionais, sendo todas saudáveis desde que consumidas com equilíbrio.

Óleo de coco

  • Fornece energia
  • Aumenta a imunidade
  • Reduz o colesterol
  • Diminui riscos de doenças cardíacas
  • Diminui riscos de arteriosclerose

O óleo de coco pode ser usado no preparo de alimentos, consumido ao natural ou acrescentado em vitaminas e shakes.

E há quem torça o nariz para o óleo de coco; afinal, sua composição é de 90% de gorduras saturadas. Mas o que pouca gente sabe é que essas gorduras são formadas basicamente por ácidos graxos de cadeia curta e média.

Ou seja, não são armazenados pelo corpo e, ainda, fornecem energia imediata. Este ácido graxo ativa o sistema imunológico e aumenta a capacidade de combater doenças.

A gordura do coco é rica em ácido láurico (50% do total de lipídios), que contém propriedades antibacterianas, antifúngicas e antivirais.

Uma das ações do ácido láurico é a manutenção da elasticidade dos vasos sanguíneos, além de varrer os depósitos de colesterol e outros detritos metabólicos.

Assim, deixa os vasos do nosso corpo limpos, o que contribui para reduzir o risco de arteriosclerose e doenças cardíacas.

Água de coco

    • Aumenta a hidratação
    • Auxilia na recuperação após exercícios
    • Melhora a retenção hídrica
    • Evita câimbras
    • Melhora o intestino
    • Ajuda a manter o peso
    • É diurética
    • Tem ação antioxidante

A água de coco é excelente fonte de minerais, principalmente potássio, cálcio e magnésio. Também contém selênio, iodo, enxofre, zinco, manganês, ácidos orgânicos, enzimas, fitonutrientes, aminoácidos e vitamina C.

Portanto, ela tem ação hidratante, mineralizante, diurética, antioxidante e evita câimbras. Atua como um natural repositor hidroeletrolítico, ajudando na hidratação; melhora a retenção hídrica; e auxilia na recuperação após a prática de atividade física.

É, ainda, uma aliada para quem tem prisão de ventre ou pretende se hidratar sem engordar: a água de coco melhora a função intestinal e possui poucas calorias (uma média de 40 calorias por copo de 200 ml).

 

Fonte: https://www.minhavida.com.br/