Benefícios do Leite. Confira e adeque sua dieta e consumo:

A maioria de nós vivemos acreditando que o leite é o melhor alimento para crianças e bebês e que é imprescindível para o crescimento saudável. Mas já há muito tempo que várias visões discordantes têm pontuado que nem sempre isso é verdade e que pode até ser o contrário.

Afinal quais os benefícios do leite? Para entender um pouco mais desta polêmica, postaremos os argumentos de ambos os lados para você ponderar e avaliar sua posição.

O começo de tudo 

Antes de mais nada, vale lembrar um pouco como o leite entrou na alimentação humana, há mais de 8 mil anos. Durante centenas de anos, o leite de vaca ou cabra só era consumido por bebês cujas mães não puderam amamentar. Crianças e adultos não bebiam leite por um motivo simples: não lhes fazia bem, pois a maior parte das pessoas ainda não havia desenvolvido as enzimas necessárias para digerí-lo.

A assimilação do leite não-humano foi um processo lento e gradativo.

Benefícios do leite: Cálcio, proteína e nutrição 

A qualidade mais famosa do leite é cálcio no corpo, essencial na formação e saúde dos ossos. O leite também é rico em carboidratos, vitamina B12 e potássio, além de ser uma fonte completa de proteínas.

Não a toa tem sido essencial na sobrevivência de bebês que não puderam receber leite humano e na prevenção de osteoporose.

 

Alternativas 

Uma opção para quem não quer abrir mão do leite é adotar uma série de medidas simples mas eficientes:

  • Optar por leite orgânico: mesmo sendo mais caro, vem livre de hormônios e medicamentos
  • Alternar com outros tipos de leite, como o de cabra, leite de soja ou amêndoas
  • Evitar leite quando estiver com gripe, tosse, bronquite ou sinusite
  • Tentar obter leite de criadores conhecidos ou direto da fonte: hoje em dia é cada vez mais comum que os pequenos produtores passem a vender diretamente aos consumidores

 

Fonte: www.vix.com