Os cereais matinais mais saudáveis.

Hoje, os flocos de milho são muito populares, pois a publicidade nos convence de sua utilidade e do seu consumo para economizar tempo. No entanto, as coisas não são tão simples.

Café da manhã popular — mingau de aveia para crianças

Em geral, os médicos e os melhores nutricionistas consideram a aveia um excelente ingrediente para o café da manhã.

Para preparar siga algumas das recomendações, tais como: despeje água fervente exclusivamente (e em qualquer caso, leite, iogurte, kefir e outros produtos similares), adicione o mel em vez de açúcar (que também é rico em calorias, mas em muito menor volume do que o açúcar comum).

Este prato apresenta grande benefício para a saúde das crianças. Estes flocos conferem ao corpo vitaminas e minerais, além de conter uma grande quantidade de fibras.

Crianças até dois anos

Os cereais matinais geralmente são introduzidos na dieta do bebê quando eles completam um ano. Nesta fase, o pequeno já desmamou e começou a ingerir os alimentos da casa. “O ideal é um cereal simples, como o farelo de aveia ou o gérmen de trigo, por não terem açúcar ou aditivos químicos”, explica a nutricionista Isabel Jereissati Santos, especializada em nutrição materno-infantil.

Como o sistema imunológico da criança ainda está identificando os alimentos, é interessante que os cereais matinais não sejam misturas. Assim, caso haja uma alergia, é mais fácil identificar o causador do problema.

Combine o cereal matinal do bebê com frutas, especialmente aquelas ricas em vitamina C, como o kiwi, laranja, acerola e goiaba. Este nutriente ajuda na absorção do ferro presente no cereal e que é essencial para a dieta das crianças.

Se recomenda pelo menos 4 a 5 porções de cereais em uma dieta equilibrada no dia, uma porção que seja um pão integral, se for os cereais do arroz, uma porção do arroz são quatro colheres de sopa, para cereal matinal uma porção seria uma xícara de chá, desde que entre no total de porção recomendada dia, geralmente acabamos comendo uma porção do grupo cereais que pode ser pão ou cereal, quatro a cinco porções médias.

Fonte: pt.altarta.com e minhavida.com.br