De sabor inigualável e tradicionalíssimo, o bem-casado já é presença confirmada nos casamentos. Conheça a origem dessa delícia
Origem
Você sabia que o bem-casado veio de Portugal? Na época da colonização, o tradicional casadinho, que até hoje é sucesso lusitano, veio para o Brasil e tomou as formas do país.
A principal diferença entre o bem-casado brasileiro e o português é a massa. O bem-casado brasileiro tem massa de pão de ló, enquanto o português tem uma massa mais densa, com base feita de água. Ambos são descendentes indiretos do multicentenário alfajor árabe. Sua aparência lembra muito o Macarons um bolinho recheado francês.
Significado
A lenda diz que o bem-casado deve ser servido ao final da festa, um para cada convidado, trazendo sorte e prosperidade para os recém-casados. Diz a tradição que, ao saboreá-los, todos estarão sendo abençoados com sorte e felicidades e deve-se fazer um pedido antes de dar a primeira mordida.
Simbolicamente, o doce representa a união do casal (duas metades de pão de ló).
Embalagem
Não só o doce é uma atração no casamento, como também as embalagens! O tradicional é utilizar papel crepom e fita de cetim, mas as noivas e empresas inovaram, e já encontra-se bem-casados no tecido e papeis importados.
Quantidade ideal
O ideal é calcular no mínimo 2 bem-casados por pessoa, pois como são servidos ao final da festa, ficam como lembrança do evento e geralmente os convidados querem levar mais de um para os familiares também provarem.
Eventos que utilizam
O bem-casado já é tão queridinho no Brasil que tem sido utilizado em outros eventos, que não só o casamento. Veja em quais e os significados:
Casamentos: Para dar sorte ao casal e aos convidados;
Nascimento: Dar as boas-vindas ao bebê desejando-lhe vida feliz e saúde;
Empresas: Prosperidade e fortuna;
Debutante: Para compartilhar a juventude eterna;
Aniversários: Para comemorar os anos bem-vividos;
Bodas: Para compartilhar a união feliz e o amor eterno.
Fonte: lejour.com.br