A origem da torta de limão foi rastreada até o final do século XIX, no Key West, Florida. Suas origens exatas são desconhecidas, mas a primeira menção formal de Key lime pie como uma receita pode ter sido feita por William Curry, um navio e salvager primeiro milionário de Key West, seu cozinheiro, “Tia Sally”, fez a torta para ele.
Se tal for o caso, no entanto, é também possível e até provável que talvez Sally adaptando a receita já criada pelos pescadores locais.Passei muitos dias contíguos em seus barcos, e armazenados os alimentos a bordo, incluindo noções básicas nutricionais, como leite em lata (que não iria estragar sem refrigeração), limão e ovos.
Benefícios do Limão
O limão ajuda a melhorar a imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados, especialmente quando usado na preparação e chá com mel, por exemplo. Além disso, usar o limão tem outros benefícios que incluem:
- Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o intestino, especialmente se tomado com água morna logo em jejum;
- Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele;
- Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue.
- Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;
- Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;
- Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades anti-inflamatórias;
- Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;
- Ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer pois tem na sua composição elementos funcionais conhecidos como limonóides.
- Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições.