O arroz doce é uma receita de origem asiática.

Na Índia, por exemplo, é comum encontrar arroz com açúcar em preparações de pratos típicos dos casamentos hindus. Na Tailândia, ele leva coco e é servido com fatias de manga e pouquíssimo açúcar. O arroz doce acabou chegando à Europa por volta do século XIII. Depois, aportou em terras brasileiras via Portugal. Aqui ele chegou polvilhado com canela. Na época do Império, no Rio de Janeiro, as pessoas ricas, a maioria de origem portuguesa, faziam vários pratos da terrinha e uma de suas sobremesas preferidas era justamente o arroz doce. No Brasil, o arroz doce adquiriu ainda outras variações, como o uso do leite condensado, que lhe conferiu mais sabor e doçura e também o uso do doce de leite. Segue a receita do Arroz doce .

INGREDIENTES · 1 litro e meio de leite;

· 2 xícaras de água;

· 2 xícaras de arroz branco (já lavado) ·

1 pitada de sal; ·

3 xícaras de açúcar; ·

1 lata de leite condensado; ·

Canela em pó para polvilhar

 

MODO DE PREPARO

 

Em uma panela grande (para que o leite ferva e não derrame) coloque as duas xícaras de água e o arroz, a pitada de sal e espere cozinhar um pouco (em fogo baixo) até a água secar. Em seguida acrescente as xícaras de açúcar e o leite, quando estiver quase cremoso, jogue o leite condensado e deixe no fogo por mais 10 minutos. Coloque em uma travessa. O arroz doce pode ser servido quente ou gelado.

 

Fonte: https://www.bemparana.com.br/