Impossível não ficar com água na boca diante de uma vitrine de tortas.


A origem exata da Torta de Limão é desconhecida, mas alguns dizem que a primeira menção formal como uma receita pode ter sido feita por William Curry, em um navio de um milionário de Key West, em que uma de suas cozinheiras, “Tia Sally”, fez a torta para ele.

De acordo com Tennessee Williams, um teatrólogo norte-americano, a origem da Torta de Limão se deu como um resultado da devastação das plantações do Sul norte-americano, após o fim da Guerra Civil. Com a escassez de ingredientes as cozinheiras e doceiras buscaram novas possibilidades para suas receitas nos depósitos militares, onde encontravam grandes quantidades de bolachões salgados (que eram a base da alimentação da infantaria), além da manteiga e dos latões de leite condensado. Havia também ovos e pomares de limoeiros e outras frutas cítricas que continuavam intactos.

Há também quem credite a  introdução desta torta na América, mas precisamente na Filadélfia, à Elizabeth Coane Goodfellow.
Elizabeth  foi uma pasteleira norte-americana, confeiteira e instrutora da escola de culinária.

Considerada uma defensora dos ingredientes nativos e de um estilo americano de cozinhar, ela era uma das forças mais criativas da culinária americana durante o século XIX.

A Torta de limão era feita com leite condensado adoçado enlatados, já que o leite fresco não era uma mercadoria comum na Flórida antes de modernos métodos de distribuição de refrigerados.  O criador do torta “congelada” de cal é Butters Fern (1892-1975) .

E a torta de limão da Pantucci, já experimentou? É uma delícia irresistível! Massa perfeita e muito recheio. Para completar aqueles suspiros que são maravilhosos!

Fonte: http://nossaarteemfamilia.blogspot.com.br/