Vamos dar uma olhada nos Benefícios nutricionais do Café!

Café é uma excelente maneira de começar o seu dia. Energia instantânea, sensação de rejuvenescimento e frescor fornecido por uma xícara de café não pode ser igualada por qualquer outra bebida. Forte aroma doce amargo e cor vibrante torna um favorito imediato entre as pessoas jovens e velhos. Vários tipos e sabores de sementes de café estão presentes, então o consumidor pode escolher de acordo com seu gosto. Café quente pode ser consumida pela manhã, para obter um aumento de energia, ou no período da tarde para bater o calor e à noite para impulsionar o sono. O consumo de café tem inúmeros benefícios para a saúde e, quando tomado em uma quantidade moderada, pode ajudar na obtenção de uma mente sã, corpo e alma.

Benefícios do café para Diabéticos: Foi provado que o café pode fazer maravilhas para pacientes diabéticos. O café contém ácido clorogênico e a trigonelina alcalóide que auxilia na redução de glicose e insulina. É útil para pacientes diabéticos tipo 2. O café mostrou-se conter ácido caféico, que restringe a formação de recursos humanos polipeptídeo amilóide das ilhotas e fica montado como fibrilas amilóides no pâncreas de indivíduos com diabetes tipo II.

Benefícios do café na prevenção do câncer: O café tem propriedades anti-cancerígenas. Presença de ácido clorogênico, ácido caféico, fitoestrogênios ajuda a reduzir o risco de câncer de mama. Verificou-se que as pessoa que bebe diariamente café reduziu os riscos de câncer de esofágico, cancro da faringe e oral. Câncer de próstata e câncer de fígado também pode ser reduzida por sua ingestão. Então, como pode-se ver o Café tem enormes efeitos benéficos sobre o combate a esta doença mortal, todos devem consumir uma xícara de café para se manter saudável.

Café reduz o risco de perda de memória: Café melhora a memória. Mostrou-se que prevenir a demência e doença de Alzheimer em pessoas idosas. Isso ajuda a bloquear os efeitos de um neurotransmissor chamado adenosina. O bloqueio dos efeitos inibidores de adenosina ajuda a aumentar a eficiência do neuronal no cérebro e que libertam neurotransmissores como a dopamina e norepinefrina. Ela ajuda na melhorar o humor e alivia o stress. Doença de Parkinson também foi provada que podem ser reduzida pela sua ingestão.

 

Fonte: http://www.saudedica.com.br