Os Benefícios do Tomate oferece os nutrientes essenciais para saúde geral do corpo.
Além disso, Os Benefícios do Tomate para saúde incluem cuidados com os olhos, boa saúde do estômago e redução da pressão arterial. Eles fornecem alívio de diabetes, problemas de pele e infecções do trato urinário também. Além disso, melhoram a digestão, estimulam a circulação sanguínea, reduzem os níveis de colesterol, melhoram o equilíbrio de fluidos, protegem os rins, desintoxicam o corpo, previnem o envelhecimento prematuro e reduzem a inflamação.
Os Benefícios do Tomate consistem em um grande número de antioxidantes que foram comprovados para combater diferentes formas de câncer. Eles também são uma rica fonte de vitaminas e minerais e exercem um efeito protetor contra doenças cardiovasculares. Uma fruta que é frequentemente tratada como um vegetal, o tomate na comida indiana é usado na maioria das preparações, seus benefícios superam em muito o seu uso.
Nativo da América do Sul e Central, essa fruta, pertencente à família das beladonas, é repleta de valores nutritivos. Aliás, quando os europeus se depararam com ela, acharam que era uma baga venenosa! Nós poderíamos dar o crédito espanhol para levar os tomates ao mundo – eles introduziram isto na Europa e Filipinas de onde espalhou ao resto do Sudeste Asiático.
O que é um Tomate?
Tomate é considerado ambos, uma fruta e um vegetal e faz parte integrante da culinária em todo o mundo, especialmente na região do Mediterrâneo. O consumo diário de tomate proporciona um grande impulso à saúde, além de melhorar o sabor dos alimentos. Você pode encontrá-los em diferentes alimentos, como massas, pizzas, ketchup e várias bebidas. Eles são relativamente fáceis de cultivar e crescem muito rapidamente, tornando-se uma ótima fonte de alimento, o que é uma grande motivo pela qual os tomates são um alimentos básico para muitas nações.
O nome científico do tomate é Solanum lycopersicum e acredita-se que sejam nativos do México. No entanto, a colonização espanhola da América Central e América causou o espalhamento do cultivo de tomate. Eles são uma planta anual e crescem em grupos de frutas vermelhas redondas de tamanho pequeno a moderado. Eles têm carne vermelha rosada e um número de sementes, bem como um sabor levemente adocicado.
Hoje em dia, os tomates são cultivados em países de todo o mundo e existem milhares de cultivares e variedades que podem fornecer benefícios à saúde. Vamos explorar algumas dos motivos pelas quais são um alimento tão valioso para a saúde humana.
Benefícios do Tomate é Rico em Potássio:
Os Benefícios do Tomate para saúde podem ser atribuídos à sua riqueza de nutrientes e vitaminas, incluindo uma quantidade impressionante de vitamina A, vitamina C e vitamina K, além de quantidades significativas de vitamina B6, folato e tiamina. Eles também são uma boa fonte de potássio, manganês, magnésio, fósforo e cobre. Eles têm fibra dietética e proteína, bem como uma série de compostos orgânicos como o licopeno, que contribuem para os seus benefícios para saúde.
Benefícios do Tomate Contem Antioxidante:
Os Benefícios do Tomate contém uma grande quantidade de licopeno, um antioxidante que é altamente eficaz na eliminação de radicais livres causadores de câncer. Este benefício pode até ser conseguido a partir de produtos de tomate processados termicamente, como o ketchup. O licopeno do tomate defende contra o câncer e tem demonstrado ser eficaz no combate ao câncer de próstata, câncer do colo do útero, câncer do estômago e do reto, bem como cancros da faringe e do esôfago. Ele também protege contra o câncer de mama e boca, de acordo com estudos.
Benefícios do Tomate Fonte Rica de Vitaminas e Minerais:
Com os Benefícios do Tomate podemos ter 40% da necessidade diária de vitamina C. A vitamina C é um antioxidante natural que impede que os radicais livres causadores de câncer danifiquem os sistemas do corpo. Também contém abundante vitamina A e potássio, além de ferro. O potássio desempenha um papel vital na manutenção da saúde dos nervos e o ferro é essencial para manter a circulação sanguínea normal. A vitamina K, que é essencial para a coagulação do sangue e para controlar o sangramento, também é abundante no tomate.
Fonte: www.saudedica.com.br