É Pavê ou pacumê? Que atire a primeira pedra quem nunca fez essa piadinha..
O pavê é uma sobremesa muito conhecida, pois além de ser deliciosa é muito fácil e rápida de ser feita. Fácil de fazer, com uma infinidade de receitas e alvo de piadinhas como “é pavê ou pacomê?”, o pavê, ou pavê de biscoito, é um doce que aquela sua tia tem uma “receita especial” e você provavelmente já comeu.
Mas, você sabe como surgiu este nome?
O pavê tradicional é de origem francesa e tem esse nome por causa da palavra “pavê” (“pavé” vem de pavimentar, cobrir com camadas). que seriam aquelas pedras usadas na pavimentação de ruas
Considerada uma torta, o pavê leva biscoitos do tipo champanhe ou maisena e vai sendo construído camada a camada. Já os recheios e caldas podem ser de diversos sabores. Vale lembrar que o pavê deve ser servido gelado.
Como a receita de pavê nada mais é que uma construção em camadas, o nome lhe coube perfeitamente.
A receita tradicional ganhou diversas variações: pavê de chocolate, de biscoito maisena, castanhas, nozes…
Perfeito para iniciantes, o pavê nos dá espaço para exercer a criatividade, já que ele pode ser feito com diferentes recheios, caldas e biscoitos. E é por causa dessa versatilidade que é muito difícil encontrar alguém que não goste de nenhum tipo de pavê.
Fonte: iranifelix.blogspot.com.br