Sabe aquelas pessoas que mudam completamente de personalidade quando estão com fome? Estressadas, nervosas, mau humoradas, ou simplesmente brabas? Então… a ciência explica.

Tudo o que a gente come é transformado em açúcares, aminoácidos ou ácidos graxos e distribuído para o organismo pela corrente sanguínea, gerando energia para órgãos e tecidos.

Mas ao ficar muito tempo sem se alimentar, a glicose do sangue cai, o que afeta diretamente o seu cérebro – de todos os órgãos, ele é o único que não consegue se virar sem glicose.

A fome e a falta de glicose no sangue fazem o cérebro funcionar de forma mais lenta. Isso leva nossos níveis de serotonina para baixo e, veja só, quando isso acontece nós perdemos o controle sobre a raiva.

Para completar, a falta de glicose leva à liberação de hormônios estressantes – como o cortisol e a adrenalina. Aí é só fazer as contas: menos hormônios que nos fazem alegres e felizes e muito mais hormônios estressantes. O resultado não poderia ser bom.

A cura pra isso? Coma. Antes que você fique chato.

Mas escolha com sabedoria. Alimentos calóricos resolvem o problema a curto prazo, mas o efeito que eles têm sobre o organismo passa rápido. Por isso, quanto mais saudável e nutritivo, melhor!

Quer perder peso? Não pule refeições! Ou você – e quem está a sua volta – poderá sofrer as consequências.

Fonte:  catracalivre.com.br