Você conhece a diferença entre esses dois salgados?
Se você já pediu uma quiche e achou que era um empadão sem a massa em cima, provavelmente o que te serviram não era uma quiche!
Existe uma diferença gritante entre quiche e empadão, mas muitos restaurantes e lanchonetes misturam as receitas na hora de fazer um desses quitutes e acabam confundindo o próprio cliente.
Vamos listar para você as principais diferenças:
– O empadão é uma receita de origem portuguesa e tornou-se muito famosa na culinária brasileira; enquanto a quiche, embora de originem Alemã, torno-se muito popular e tradicional na França.
– A massa do empadão é feita com farinha de trigo e manteiga; a massa da quiche é parecida, porém, além de farinha de trigo e manteiga, também leva ovo, para que fique mais firme e não esfarele depois de pronta.
– Ainda falando sobre a massa, a do empadão é mais grossa e só ela levada ao forno quando o empadão já está todo montado, recheado e coberto; a massa da quiche não. Esta tem que ser bem firme, fininha e deve assar ao forno antes de se colocar o recheio.
– Passando para o recheio, o do empadão é bem simples: o tradicional leva, basicamente, frango desfiado e alguns legumes e ervas picados; o recheio da quiche leva obrigatoriamente leite e ovos (batizado na França como quiche Lorraine). A receita original é feita com bacon, mas assim como o empadão, hoje vemos diversos sabores de quiche.
– De forma geral, o empadão é mais pesado, esfarelento e seco; A quiche é exatamente o contrário: leve, macia, fina e embora não seja cremosa, também não é seca como o empadão.