O primeiro registro histórico de um sanduíche foi no século I antes de Cristo.
E foi preparado pelo rabino Hillel, o Antigo, usando uma pasta de nozes moídas, maçã, condimentos e vinho que foi colocado entre dois ‘matzohs’ para ser apreciado com ervas amargas. O recheio entre os ‘matzohs’ relembrava o sofrimento dos judeus antes da saída do Egito.
Como Hillel era uma pessoa de prestígio o hábito de comer esse ‘sanduíche’ foi incluido no Seder com o seu nome.
A palavra ‘sanduíche’ surgiu de John Montagu (1718-1792) quarto conde de Sandwich que viciado em jogos de cartas e não querendo abandonar a partida pediu ao garçom que colocasse fatias de carne entre duas fatias de pão. Outras pessoas nos dias seguintes pediam a mesma iguaria como a ‘mesma de Sandwich’ e o nome popularizou.
- Bauru Francês: pão francês com rosbife, queijo Gruyère derretido e mostarda Dijon.
- Bauru Italiano: pão francês com rosbife, queijo mussarela derretido, presunto de Parma, tomate seco e orégano.
- Bauru Americano: pão francês com rosbife, queijo mussarela derretido, alface americana, tomate e picles.
- Bauru Português: pão francês com presunto, queijo e tomate.
- Bauru Gaúcho: pão francês com rosbife de picanha, queijo Emmental derretido, almeirão e tomate.
- Bauru Ponto Chic: pão francês com rosbife de lagarto, queijos suiço, estepe e prato derretidos, tomate, pepino, manteiga, sal.
- Bauru Goiano (tradicional): pão de forma com presunto, queijo
- Bauru Goiano (especial): pão de forma com presunto, queijo, ovo frito e tomate.
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